Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris UNSAM Gelar Kajian Islam

Maulid nabi Muhammad SAW atau maulid nabi adalah peringatan hari lahir Nabi Islam Muhammad, yang menurut tradisi sebagian Sunni jatuh pada 12 Rabiulawal dan Syiah pada 17 Rabiulawal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam Bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan sebuah tradisi yang berkembang dalam masyarakat Islam jauh setelah kematian Muhammad. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Muhammad.

Kajian Islami merupakan sebuah kegiatan yang EDSA buat sebagai kegiatan untuk memperingati Maulid Nabi tanggal 1 Desember tahun 2023. Kegiatan ini menghadirkan salah satu ustadz yang Bernama Ustadz Ikhawanudin, S.Pd.I, M, Ag. Beliau memberikan ceramah dengan tema “Menemukan Kembali Islam di Era Mahasiswa Modern”.

Kegiatan Kajian Islami ini di hadiri oleh seluruh mahasiswa Bahasa inggris dari semester 1 hingga semester akhir. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Aula Biro 1 pada jam 14.00 s.d selesai.